Bonjour !
Après avoir créé et fais vivre « Bánh mì 26« , foodtruck et traiteur de cuisine Vietnamienne pendant prêt de 2 ans, je me lance aujourd’hui dans une nouvelle aventure.
J’ai toujours aimé la cuisine de terroir car elle raconte une histoire. Elle peut être familiale, régionale, historique. C’est avant tout une histoire de transmission et de façon d’appréhender une culture. Le cuisinier, le parent, l’ami, nous transmet sa propre vision d’un plat, quelque chose de très personnel et d’unique.
S’il n’y avait qu’un seul terroir, ce serait chose facile, mais il y a autant de terroirs que d’histoires collectives et personnelles.
Pour raconter cette histoire, il faut choisir les bons produits qui l’évoqueront le mieux, maitriser les cuissons, prendre le temps, l’adapter aux personnes pour qui on prépare ce plat, et y mettre beaucoup de cœur.
Même si la cuisine d’Asie du Sud Est m’a particulièrement touché, j’ai été nourri de
Passionné de cuisine depuis toujours, j’ai décidé il y a 3 ans d’en faire mon métier.
Pourquoi cuisine voyageuse…
Cuisine de terroir depuis mon point de vue, mon interprétation. Qui se veut gourmand, avec des produits adaptés, de qualité, locaux et de saison
Le meilleur gratin dauphinois restera celui de ma mère, épaule d’agneau confite au safran
SINCERITE